Господин пространства

Когда Луны взгляд воспаленный
Моргает грязной желтизной,
Пространства Господин огромный,
Слезает в город неживой.

Такого встретить - не до шутки,
Карать и миловать готов,
И убегают проститутки,
Заслышав гул его шагов.

И заклинания отлиты,
В его косматой бороде,
И так пугаются бандиты,
Завидев мрак его одежд.

Он больше всякой телебашни,
И всех вулканов горячей,
И перегар его вчерашний,
Густой, как по весне ручей.

Поберегись, простой прохожий,
И ты служивый - часовой,
Раз видишь Господина рожу,
Своей рискуешь головой.

Куда идёт? В какие мраки?
Зачем идёт и почему,
И разбегаются собаки,
Внемля собачьему уму.

И птица тоже улетает,
Заслышав жуткий этот шаг,
А он идёт себе,
мечтает,
Меж человечьих глупых драк.

Идёт он в мир пятиэтажек,
Ведь там на первом этаже,
Так ждёт его, страдая даже,
Давно любимая уже.

Любимой ласковые плечи,
Он до утра намерен мять,
Вдыхая запах человечий,
И изрыгая перемать.

Зачем мы сделали Вас, люди?
Он как обычно проорет,
Хватая маленькие груди,
Целуя девушки живот.

Зачем вы нам, венцам творения,
И великанам всех вершин,
Такие глупые растения,
Из ног и рук, волос и спин.

А утром, когда город стройный,
Опять Луны покинет блин,
Уйдёт, он снова беспокойный,
Всего пространства Господин.

Уйдёт, как улетает нота,
Водопроводною водой,
А ей, ей снова на работу,
Ещё не скоро выходной.

Здесь нет комедии и драмы,
Здесь нет исканий и тревог,
Лишь лик пустой оконной рамы,
И бесконечности дорог.


Рецензии
Интересно, ёмко! Браво!!

Эни Гросс   06.10.2021 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю.

Вася Вулканчиков   08.10.2021 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.