За море

Далеко,
далеко до моря.
А за море
и вовсе страшно.
Неприветливо
ветры воют,
с громом,
молнией водят шашни.
Каково там,
в краю заморском?
Так не зря, может, волны гневны?
Налетают они бесовски,
будто грудью стоят за землю.
Что таится там,
под охраной?
Уж конечно, не день вчерашний.
Ад иль рай самообмана?
Вплавь пустись –
и тогда узнаешь.
Счастье полное
без изъяна,
может, там,
за семью замками.
В это верится часто рьяно.
Здесь же всё
заросло пеньками.
Здесь горбатишься
да без толку.
Видно, там хорошо,
за морем.
Но пора идти на прополку,
коль мечты
детей не прокормят.


Рецензии