Уходи, я тебя разлюбила...
(рассказ в стихах)
* * *
«Уходи, я тебя разлюбила», –
Прожурчала она, как вода.
Я ударил её, что есть силы,
И ушёл от неё навсегда.
Но всё чаще… и чаще некстати,
Если взгляд в пустоту иль в окно,
Вспоминается-грезится платье:
Как из листьев кленовых оно…
Становлюсь я потёртым и старым,
И всё думаю: может, тогда
Этим самым жестоким ударом
Я испортил ей жизнь навсегда?
Может, больше она не решится
Все вопросы решать визави?
Может быть, она ласки боится
И, тем более, сильной любви?
Может быть, начиная сначала,
Ощущала мужчину врагом?
Может быть, она каменной стала,
Или попросту синим чулком?
Я терялся в подобных догадках,
Но ответ не нашёл в голове…
Где-то в памяти бродит загадкой
Невесёлое платье в листве.
Эта горечь набухла, как колос,
И посеет когда-нибудь криз…
Всё мне слышится плещущий голос –
Будто камешки падают вниз.
Но всегда говорит он не в силу.
Еле-еле я смог разобрать:
«…уходи…отпускаю…простила…,
…это всё, что могу тебе дать…».
19.05.04
Свидетельство о публикации №120102306693