Но о чём же это я?

Ещё тепло забыться не успело,
А всей природой правит Королева!
Зачем природы осень зажелтела?
Сказали мне - Любовь хотела!

Любовь рядится осени красой?
Как будто хуже её Весна с косой,
Как будто хуже алый маков цвет,
Как будто лужи отражают свет,

Как будто цвет левкоев стал красив,
Как будто свадьбы за желтеньем нив,
Как будто ярче неба синева,
Как будто – но о чём же это я?!


Рецензии