Уйдёте...

* * *
Уйдёте…
На самой возвышенной ноте.
Но если расстаться в полёте,
Сложнее на землю не пасть.
Так было.
Планета свой спутник любила,
Как целое – целого часть.
Но столько
Галактик распалось на дольки,
Что можно собраться хоть как…
Планеты
Разменивались, как монеты,
Меняли орбиту и флаг,
Линяли…
Их спутники спутниц меняли,
Сходили с привычных орбит
От боли.
На то красота, чтоб неволить.
И сердца движок барахлит.
Нестойки,
Раз мы растерялись на дольки.
Нас вместе уже не узнать…
Уйдёте…
Но что же тогда между нами? –
Что между двумя городами:
Дорога друг к другу опять…

        08.01.04


Рецензии