Немного грустная история
Шутка ли?! – все лето грело и светило!
И оно присело на верхушку клена -
В рыжий превратился вдруг листок зеленый.
Засмеялось солнце - лучики, как кисти,
Золотом и медью покрывают листья.
Радуются щедрым солнечным подаркам
И леса, и рощи, и аллеи в парках.
На свою работу солнце поглядело…
Охнуло с досады: «Что теперь мне делать?!
Не хватило красок елочкам и соснам».
Скрылось в тучках, плачет… Наступила осень...
22.10.2020
Свидетельство о публикации №120102306372