Усталость

Вот... как-то всё оборвалось
Внезапно.
В креплении порвался трос.
Как сдался.

Зрачки в орбитах развело
До боли.
И пусто очень, и теснО,
Нет воли.

Велит упрямо замолчать
Усталость.
Не в силах силе приказать
Снять слабость.

Пришла усталость, извела
Незвано.
Прогнала бодрость без стыда
Коварно.

Ползёт ветвистая лоза
По саду.
Но прикасаться к ней нельзя – 
Жжёт ядом.

И вдруг останется тепло
Без страсти.
Порвёт взаимности звено
Ненастьем.

Погасит ритм –
Он щедрым был,
Как ветер...
Ползёт лоза, весь сад обвит.
И...вечер...


Рецензии