Новогодняя встреча

Здравствуй Дедушка Мороз!
Мы тебя заждались!
Ты подарки нам принёс…
Но и мы старались!..

Целый год мы не ленились –
Всё чему-нибудь учились…
И, как мама говорит, –
Многого добились:
Я и Саша, как могли,
Хорошо себя вели…
И, как все вокруг мечтали, –
Мы теперь взрослее стали…
Я умею рисовать,
И писать, и танцевать,
И конечно, между прочим, –
Песни петь, стихи читать;
Я стараюсь маму слушать,
Не люблю я только кушать…
Но зато я в остальном
Помогаю ей во всём:
Убирать, посуду мыть –
Саша может подтвердить,
Хотя он ещё ленится
И не хочет говорить…
Но он всё уж понимает,
Даже в технику влезает:
Всё он может разобрать –
Так, что папе долго-долго
После Саши не собрать…
Он старателен во всём
И растёт богатырём –
Может кашу мою скушать,
Но меня не хочет слушать…
Он, ещё совсем ведь кроша,
Но он всё-таки – хороший!..
С ним мы весело играем
И друг дружку догоняем.
Я сдаваться не люблю
И всегда его ловлю!..

Если, Дедушка, ты рад
Достиженьям нашим,
То мы даже без наград -
И споём,и спляшем!


Ораниенбаум     30.12.2014

Фото автора


Рецензии