Я забуду...

Я забуду твои очертанья,
С первым снегом явившихся грёз,
Приобнявшим бессонность дыханья
И пожухлость отчаянных слёз.

Облетавших сердечною дрожью,
Нежно, кротко, как падает лист,
Чтоб волненьем припасть к бездорожью,
Где покой воспевал гармонист.

Только так же давно, как и встречи,
Где ты был... Ах, ну что я ! Не был.
Лишь казался, как звёздные свечи,
У пруда беспокойных чернил.


Рецензии