Первый снег

А первый снег ложится шалью,
Чтобы растаять на глазах,
Слегка заметною печалью,
Как мотылёчек, на мечтах.

Ложится так светло, наивно,
И даже жалко брать в ладонь,
Его блестящего столь дивно,
Что кажется, вот только тронь.

И весь восторг в одно мгновенье,
Как сладость звонких бубенцов,
Растает, будто сновиденье,
Между рубиновых кустов.


Рецензии