Осенний разговор

Осень золотая. Куст рябины красной
Мне шепнул тихонько: « Не спеши напрасно,
Оглянись, покуда листья не слетели…
Красоту такую не видал доселе

Каждый раз иначе златошвейка Осень
Красками рисует нам на небе просинь
На листах узор рисует прихотливо,
Чтобы лес любимый не глядел уныло

Чтоб, вдали услышав клекот журавлиный,
Ты б не горевал о лете под осиной,
Чтоб, сгребая листьев золото у клена,
Вспомнил свою юность яркой и зеленой

Вспомнил цвет черемух и любви круженье
Вспомнил свою зрелость и детей рожденье
Не ругал бы старость по траве шагая…
Пусть тебе поможет Осень Золотая!»


Рецензии