Четыре нисходящих ступени

1. Фашизм.

             Хитрая
Революции
             Подделка.         

Мимикрия.


2. Шестидесятничество.
            (Лояльное.)

Увлечённая
            (Поначалу)
Стилизация.

Подражание.


3. Диссидентство.

             Вроде…

Не вроде -
             Точнее точного
(Тошнее!
             Тошнее тошного)
Завистливо
             Ненавидящая

Пародия.


4. Перестройка.

В ней
     /
     В неё
             /
             Ей размазано
Всё,
     Что сделано прежде.
(То,
     О чём
             Выше сказано.)
      . . . .

Не Революции
             Деградация -
Не-революции
             Деградация:
В никуда
    (Без возврата)
             Четыре
Нисходящих
     Ступени

Имитации.


23. 10. 2020


Рецензии