Бессмертия венчальное колечко...
Пробился крошечный и слабый ручеёк.
Он побежал навстречу дню и свету
И радовался жизни как он мог.
Бежал ручей, как небо чистый, синий.
И вот, однажды, в солнечный денёк
Ему, вдруг, повстречался на равнине
Речушки маленькой стремительный поток
Обнявшись, дальше путь свой
продолжали.
Их не пугали водопады и порог
Они единою рекою бурной стали,
Стремясь вперёд среди крутых дорог.
Текла река, жизнь берегам давала.
Свой путь пройдя, приобрела покой.
И, с океаном слившись, всё отдала,
Чтоб снова повторился цикл земной.
Задумайтесь о ручейке и речке…
Из их слиянии мы понимаем вновь,
Что есть бессмертия венчальное колечко:
Речушкой Жизнь была, а ручейком
Любовь...
P.I.
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №120102306082