Снайперам посвящается

Что за чудо! Что за кочка!
Это снайпер- одиночка,
С пейзажем слился как картинка,
Этот снайпер - невидимка!

Может он лежать часами
За зелеными кустами,
Неподвижен, как скала,
Какой погода бы ни была.

Смотрит, немец зазевался.
Хлопок! И без головы остался!
Щелкнул курок и враг повержен,
Результат был неизбежен.

Ой! Как хочется пошевелиться,
Пот ручьем в жару струится.
Муравей ползет по шее,
Но враг не дремлет. На прицеле!

Девушка - снайпер метко стреляла,
Держит на мушке врага - генерала.
Короткий выдох,хлесткий звук...
Упал генерал, руками взмахнув.

Отбросив страх и свои амбиции,
Снайпер умело меняет позиции.
Проявит новую сноровку.
Сменит наряд - свою маскировку.

Сколько же им пришлось испытать,
На снегу, под дождем неподвижно лежать,
Чтобы удачно выследить врага.
Жизнь снайпера бесценно дорога!

Сотни врагов ими были убиты,
И просто солдаты,и вермахт - элиты.
Сколько дорог ими пройдено!
Слава защитникам Родины!

04.05.2020. Фото из интернета.


Рецензии
Пусть будут прокляты все войны! Печально, что женщинам пришлось освоить и эту профессию. Назначенье женщины от Бога - детей рожать, а не людей убивать.

Тамара Лисицкая Андреева   15.03.2023 12:16     Заявить о нарушении
Да, печально, но они защищали Родину и уже родившихся детей.

Александра Баранова Сафейкина   19.03.2023 10:00   Заявить о нарушении