Осенние проделки

По ночам кто-то бегает, злится,
листья снова дрожали от страха,
даже перья замёрзшая птица
распушила опять, бедолага.

Снова съёжились плечи и в куртки
заползал к нам настырный проныра.
Видно, ветер, разнузданный урка,
находил под одёжками дыры.

Мокр асфальт, упирается в небо
с криком горя потрёпанный тополь.
Холод столько же скрюченных слепит,
проходящих, измученных воплем.

По ночам кто-то бегает злится,
почернели на тополе листья.
Это холод царапает лица,
замороченных поиском истин.

Это ветер пинает бедняжку,
ту, что прячется за остановкой
и срывает с забора бумажку.
Как от злости его нам неловко...

Утро, осень, потрёпанный тополь.
Там, в углу притаилась ворона.
 Ветер хмурый от ярости лопнул
и затих вдруг в оборванных кронах.

Это осени нашей проделки
- бедокурам карт-бланш выдавала.
Ветер, холод сошлись в перестрелке
- неповинным нам тоже попало!


Рецензии