Сонет 38. Коль искренность для всех святой кумир

Коль искренность для всех святой кумир,
Что ж нет на этот счёт иного мненья,
Мир начинает выглядеть как тир,
И ты мишень стрелков из окруженья.

Всю обстановку оценив, затем
Искать ты начинаешь, где укрыться,
Но поле битвы виртуальный  мем,
Там видишь только маски, а не лица.

А на вопрос простой без лишних драк,
Где враг, а где лишь мельница для ветра,
Легко ответит разве что простак,
Чья мысль не длится дальше сантиметра.

В борьбе успех даёт ориентир,
Решающий без грохота мортир.


Рецензии