***
Не отыскать всесильной панацеи
От промахов, ошибок, закавык,
Упрямо уводящих нас от цели.
Но не беда, коль выпал ложный путь-
Поможет компас, если не дурак ты.
Дал длинный крюк? Час потерял? - не суть.
Найти свои успеешь артефакты.
Сложней наука о любви земной.
Как заслужить: взгляд , похвалу улыбку?
Пройти сквозь льды, дожди, грозу и зной,
Чтобы поймать Ей золотую рыбку?
Нет! Все без вас на небе Он решит:
Да сердца свяжет две души, два тела.
Построишь дом, на дверь повесишь щит
А что потом? вот в этом все и дело!
Как не остыть любви за целый век?
Как не слететь с обыденного круга?
Смолчать, когда любимый имярек
Сбивается на на выкрики и ругань?
И что нам всем потом красы земли?
Огни отелей разноцветны зримы?
Когда в груди твоей горят угли
А боль и гнев уже неукратимы .
Предательство забыть или простить?
Не первое возможно, а второе.
Простил. И рану в сердце не носить
Пока земля сырая не укроет.
Обиде так легко сдаваться в плен
И трудно за спиною прятать руки,
Хранить семью от ссор и от измен.
И нет сложнее на земле науки
Нам сказано на зло ответь добром.
Оставь Судье и приговор и мщенье
За кровь убийце платят серебром.
А Царство Божье дарят за прощенье.
*
Свидетельство о публикации №120102305953