Истина, грани, иллюзии

Я жизнью всей хожу по грани,
Бывает в плоскость выхожу,
По мановению ленивой длани
Там отдыхаю - иллюзии гляжу.

Иллюзии советуют мне "правду".
Так вот, они не очень знают -
В расчёт давно их не беру -
Мне мыслей Истина сама слетает.

И с ней поспорить очень трудно,
Покуда тень она нежданная, твоя.
Возможно, и договориться можно:
Всё небо  половинками деля...

Себе я вру и Истина упрямей -
Не даст  кусочка "правды","кривды"
И "справедливость" вся за ней.
Без споров. Я в них не вижу славы.

23.10.2020.
 


Рецензии