Я люблю эту осень...
Эти листья оставили прошлого тлен,
Пожелтевшие мысли пропали навек
Я проснулся и понял, что я человек.
На печальной картине проплаканных туч,
Солнце нежно опустит окаленный луч,
Прорезая пути бесконечного след,
Осветляя страницы прочитанных лет...
Отражаясь от холода шумных огней,
Я услышу вдали диалоги теней,
Первообразных букв замечательный слог -
Расцветающий в бурю прекрасный цветок...
И тенистый мой взгляд устремится назад...
Сквозь потерянный крест ему буду я рад,
Когда льется природы остывшая кровь,
Родилась в моем сердце другая любовь!
Я люблю эту осень. Сквозь всхлипы дождя,
Умираю душой, снова глаз отводя,
От улыбки, развеянной дымом во тьме,
От прочитанных слов в твоем каждом письме.
Я люблю эту осень. А что я скажу?
Как я в сердце твоем до рассвета брожу?
Как тебе, забывая о всем, говорю
Безразмерным мотивом о том, как люблю...
Свидетельство о публикации №120102305888