Календарофобия
Дежурным холодом и стылой влагой.
Душа, то ли болит, а то ли спит,
Свернувшись листьями на дне оврага.
А в лето прошлое, я так и не сходил,
Промчалось мимо, кем-то краденое лето.
Бежал за ним, чудак, и из последних сил,
Вдруг, оказался на краю чужого света.
Где не успев расцвесть, впадают в сон сады
Без щедрого укра;инства черешен,
Где воздух полон ожиданием беды,
И каждый шаг, то мимо, то поспешен.
Где не найти себя, не потерять,
Не выпороть, распяв во чистом поле,
За муть желаний повернуть всё вспять,
Забыть предательства, и не сгорать от боли.
Известно точно, и зима предаст -
Дожди заменят чародейство снега,
А вместе с ними, гололёдный наст, -
Не лучший стимул для ходьбы и бега.
Летать осталось… Крыльев не дано.
Ползти не можется, до отвращения.
И остаётся, только лишь одно, -
Просить у самого себя прощения.
Рига. Октябрь. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120102305829