Двенадцатый

Я двенадцатый.
Это так просто.
А одиннадцать там, впереди.
Я последний, неназванный остров,
Я опять не на главном пути.

В океане я чуточку сбоку
Вот чуть чуть...
Я немножечко за.
Но я есть,
Хоть и нет в этом проку,
Ведь не видят морские глаза

Пальм за пляжем,
Реки и пещеры
И гора, хоть и сзади, но есть,
И кокосов на пальмах без меры,
Да и живности в речке не счесть.

За стволами звериные тропы
И ночами в лесу благодать.
Но по тропам ведь некому... топать.
И кокосы ...ведь некому взять.

Но я остров..
Я не обитаем
Я двенадцатый, где-то вдали.
И пустынями катятся дали.
И проходят вдали корабли.

Только как-то.
Чернеющей ночью.
Ветер свистнул, как злоба, упрям.
И так просто, немыслимо просто
На меня
Налетел ураган.

Волны били.
Блистали зарницы.
С треском пальмы кидались в песок
И чернели слепые зеницы.
Я двенадцатый... я ...одинок.

Только утром, под грохот прибоя
Я увидел его, он живой.
На себе я увидел ... изгоя
И тельняшка, и шарф голубой.

И я понял, что нужен кому-то
Я теперь обитаем,-
Ему.
И я стану приютом
В то утро,
Ну хоть этому, хоть одному.

И я стал,
И жилищем пещера.
И холодная в рыбе река.
И влюбился в него я без меры
В одного на себе моряка.

Только что же
На мне вечерами
Он на самой вершине горы
Жег костра одинокое пламя
Он, для мне непонятной, игры.

И однажды увидел я парус
Вот приблизился...
Мачты, корвет.
И живого на мне не осталось.
Снова... нет, и по прежнему нет.

Я опять, словно камешек в луже.
По пустынному пляжу прибой...
Только нужен, ведь я же был нужен.
Я ведь спас человека
Собой.
 



 

 



 


Рецензии
И, словно женщина покинутая, вновь
Я жду чего-то, вглядываясь в море,
Что принесло однажды мне любовь,
И отобрало. К счастью или горю.

А может быть, не стоит горевать?
В ручье есть рыба, а на пальме - птицы...
И иногда, как погруженье в ад,
Несбывшееся будущее снится.

Толпа туристов, мусор, грязный пляж,
Отель, потоки брани и фекалий...
Нет, нет, придет же в душу блажь,
Уж лучше одному. Я это знаю.

Экологичненько, да???))))))))))

Лада Мали   28.10.2020 21:05     Заявить о нарушении
Не, не экологичненько, а очень даже вредненько.
Смывает грязь прибоем томный бриз.
И никого...
Лишь двое на скамейке.
И наглядеться с болью на него
Она не может...
Как на жабу, змейка.

Захарий Ли   28.10.2020 21:12   Заявить о нарушении
Ну, одного поля ягоды!)))
Чай, не роза белая...

Лада Мали   28.10.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.