Палата. Четыре кровати

Победивший ковид рассказал

Палата. Четыре кровати,
Больные за 70 лет,
И медсестрёнка в скафандре-халате,
И надоевший среди ночи свет.

Тяжёлые стоны в свистящем дыхании
Всех заставляют страдать,
И нет сильной веры пройти увядание,
И нет уж желаний с кровати вставать.

Откроется дверь и сестрёнка с уколом
В палату заходит в который уж раз.
Кто-то с надеждой, а кто-то с укором
Проводят в прищур слабовидящих глаз.

Иной раз становится будто бы лучше:
Не темнеет в глазах и не давит в груди,
И кашель становится будто бы глуше,
И хочется верить, что всё позади.

А вечером градусник – подлый предатель
Опять 38 отметит чертой,
И будешь всю ночь усмирять страшный кашель,
Моля, чтоб пришли к тебе сон и покой.


Рецензии