Вдоль осени иду

Иду вдоль осени.
Мимо воздушные волны исходят.
Ловлю их из влажных деревьев,
Кустов и, сбившим ветром, листвы.

Слышу,как падая вместе
С тяжелым листом на землю,
Уставшие капли дождя ему шепчут: «Прости!»
Легко, с облегчением  вздыхают.

Я тоже с ними дышу,
И незаметно в осень вхожу!
Ветер зовет в хоровод,
Листопад закружился!

Меня потянуло в высь к облакам,
Хмуро закрывающим солнце,
Не глядя на землю и на меня,
Ветры сбивали,но осень держала!

Чуть тяжело,но твердо стою.
Лишь мысли мои легки,
Как воздушные пузырьки,
Поднимаются к солнцу весть донести!

«Свети на землю, свети!
Всю тьму разгони!»
А я подружусь с дождем
И продолжу идти!


Рецензии