Мужики

С мужиками напряг в наши дни
Потому что народ избалован
Свою сущность забыли он –
С детства мальчик сейчас зацелован,
Не умеет шнурки завязать,
И один даже в школу не ходит.
Если что – все же сделает мать,
Сам, увы, ни на что и не годен.
Что? Служить? Дураков нынче нет
Ближе к делу отмажет мамаша.
Ухмыляясь, идет в кабинет,
И заплатит, и справку покажет.
Поступать? Это скучно, увы
Жить же можно без всякой учебы
И плевать на наветы молвы
Баламошку усовестить чтобы.
А потом на работу пора
Чтобы жить хорошо и безбедно…
Но вставать-то придется с утра!
Ну уж нет! Тяжело это. Верно?
Потому с мужиками напряг,
Потому-то не них нет надёжи –
Вырастает у матери хряк,
И ей в старости он не поможет.


Рецензии