Вот и заморозок первый
Всё искрит вокруг: трава;
Жухлая, ковром, листва;
Блюдца лужиц на асфальте.
Небо - в серой грязной вате.
Листики дрожат на вербе.
Жаль, октябрь с теплом уходит,
Он сдаёт свои права.
Пламя жадно ест дрова,
А они трещат в камине.
Снег вот - лёгок на помине!
Первый, робкий, сразу сходит.
Сон крадётся прямо в душу...
Хмурой пасмурной порой
Срок природе на покой.
Ветер, с колыбельной древней,
Убеждён, что мир задремлет,
Вой-напев его послушав...
Осень ярко отгорела...
Весь запал свой отдала,
Красок-чувств не берегла -
Притомилась, вышло время.
Вся природа тихо внемлет:
Ждёт ноябрь в упряжке белой.
24.10.2020г.
Свидетельство о публикации №120102305668