берёза! не бойся мороза

Берёза белая стояла…
Ветры клонили до земли.
Лишь головой она качала,
Когда летели журавли.
Берёза, берёза! Не бойся морозов,
Что душу твою обожгут.
На небе –закат ещё светел и розов…
Чего ж тебя думы гнетут?
Печаль крылом ветку берёзы торкнула…
Судьбы путь всем нужно пройти.
Коли б могла – перешагнула…
Да зима с вьюгой на пути.
Росы закапали слезою
Из чистой, белой той души…
Звёзды под ночи пеленою
Мороз просили: – Не спеши!


Рецензии