По тишине...
По тишине, узором нежным,
В лучах рассвета птичьи голоса,
В зелёный пух земля одета,
В стеклярусе росы трава...
Цветок качается наполнен ветром,
Его движения боится стрекоза...
Блестит иголка её тела,
Мир отражают круглые глаза...
***
Темно,душисто, тихо...
Тень от дерева качает кружево ветвей,
В которых своё горлышко настраивает
Не притязательный наш серый соловей.
Я знаю, когда вспыхнет красота
На небе звёздами, а на земле огнями,
Взовьются до немыслимых высот
Трель соловья и чувства между нами...
И среди ночи, среди бреда, среди сна
Высоты нежности и жалости, и страсти
К утру нас сбросят, непременно в гущу счастья
И в безысходность наступающего дня...
Свидетельство о публикации №120102305603
передать в своём стихотворении,от тонкого восприятия
природы!
Пиши!
Римма Дроздова 23.10.2020 19:34 Заявить о нарушении