Если б знала твоя мама

До чего же всё забавно в жизни человека
Не встречались мы давно, кажется полвека.
Про меня тебе в ту пору мама говорила:
Мальчик, хоть и неплохой… но без перспективы.

Ах вы, юные года! Всё в воспоминаньях!
И исполнил ли всевышний наши пожеланья?
Отчего-то всё не так, как того хотелось.
Закружило, замело, свыклось-притерпелось.

Мы в мечтах летать хотели, да что в этом толку
Жизнь расставила сама всё по должным полкам.
И теперь стучит в мозгу Морзе-телеграмма:
Так-так-так-так-так-так-так – видела бы мама!

Удалось? Не удалось? И, в чем она удача?
Деньги, дом, автомобиль, на Рублёвке дача?

Точит мысль исподтишка тихо, но упрямо.
Кто тут прав, или не прав? … Не подскажет мама...


Рецензии