Волшебный лес

Шёл бархатный сезон, кончалось лето.
Я по стране бескрайней колесил,
В краю далёком, на куличках где-то,
На чудный лес вниманье обратил.

Свернув с дороги, встал перед ложбинкой,
Подумал: что же ждёт в стране чудес?
Пошёл с улыбкой узенькой тропинкой,
И поглотил меня волшебный лес.

Шумят сосёнки, шепчутся берёзы,
Осинки, словно девицы, стоят.
Глядь, ивушка в ручей роняет слёзы,
А кедры переливами звенят.

Рубином светится на солнце костяника,
Ей в тон сияют кисточки рябин.
Горит гранатом спелая брусника,
Арония  черна, как гуталин.

Грибов тьма тьмущая повсюду, процветают,
Стоят ядрёные красавцы, важно так.
Глядят с ухмылкой, будто вопрошают.
Зачем явился без лукошка в лес, чудак?

Вдруг вижу: Леший, дюже разбитной,
Ведёт с Кикимоморй беседу за кустами.
Поодаль в озере плескался Водяной,
А с ним русалочки с огромными хвостами.

В дубовой кроне феечки порхали,
Баба Яга куда-то мчалась на метле.
Ей вслед сороки белобокие трещали,
И треском белку потревожили в дупле.

Она, наружу высунув головку,
Зацокала, ругаясь на сорок.
А ёжик, наблюдая потасовку
Зафыркал, став похожим на клубок.

Ватага гномов ниоткуда появилась,
Ребята шествуют колонной, не спеша.
Я обомлел, а сердце колотилось,
И детством переполнилась душа.

Присел я, на берёзку навалился,
Ликуя, чародейство наблюдал,
Мир сказочными красками лучился,
А лес мне колыбельную шептал.

Я задремал, проснулся, уже вечер,
Лес светлячками начинал искрить.
Я встал, пошёл, сказав «до новой встречи».
Но очень не хотелось уходить!


Рецензии