Шторм

То к горлу ком, то сердце в пятки
Свирепый шторм играет с нами в прятки
То за высоким синим валом нас укроет
То с головой седой волной накроет

То на вершину волн взлетаем птицей
То падаем вниз в надежде не разбиться
То сейнер вновь к свинцовым облакам взмывает
То в бездну тёмную безжалостно его швыряет

Ревущий ветер беспрерывно дует
Наверно бог морской ужасно негодует
С небесными богами у него разборки
Трещат от возмущенья судна переборки

Глубокий вдох… и замиранье сердца
Ещё один бросок, и нам не отвертеться
Ещё разок, вот так же, нас подкинет
И мы в пучине без следа загинем

Но нам удастся, мы здесь не впервые
Прорваться сквозь ревущие сороковые
Мы не сдадимся, и не возьмёт нас в плен
Коварный и холодный остров Кергелен


Рецензии