Слава их была неоценима...

«Слава их была неоценима...»

Хоккеисты уезжают за кордон.
Заключают баснословные контракты.
Мне даже такой не снился сон,
Друг сказал на это мне,- дурак ты.

Я же не могу никак понять,
Здесь в России жили и учились.
Что на Родине мешает им играть,
Где родились там и пригодились...

Стадионы бы ломились от людей.
И у пацанов были б кумиры.
Я любил всегда игру в хоккей,
И смотрел все разные турниры.

Результаты были на лицо!
Слава их была неоценима.
Каждого героя знал в лицо,
Отчество, фамилию и имя.

Нынешних героев не видать,
Они бьются все за океаном.
Платят там им больше что скрывать,
А мне стыдно перед ветераном.

Перед каждым хоккеистом тех годов,
Кто поднял хоккейную команду.
Выше всех заокеанских звёзд?
За страну, а не за миллиарды.

Если вдруг война придёт в наш дом,
За кого они пойдут сражаться.
Кто отвесит в евро миллион?…
Хотя я могу и ошибаться.

23.10.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии