Радуга на небосклоне

Что оставлю я после себя
          В этом хрупком и призрачном мире
В том, в котором себя не щадя
          Бился в рыцарском честном турнире.

В том, в котором нельзя победить
          Где победа равна пораженью
В битве той, когда сам с собой
          Ты выходишь всегда на сраженье

Копий сломано было немало
          В битве, что не имела смысла
Только вдруг, приподняв забрало
          Увидел я радуги коромысло

Умытое тёплым дождём небо
          И уходящую за горизонт тучу
Похожую на каравай хлеба
          С хрустящей корочкой, обрыва кручу

Вишнёвый сад, в бахроме цвета
          Дороги, бегущую вдаль строчку
Кипящее разноцветьем трав лето
          И, с россыпью ярких звёзд ночку

Я осознал, что по-старому жить
          Себя мне уже никогда не заставить
Я не могу этот мир не любить
          И должен я что-то ему оставить

Чтоб обо мне, закончивши век
          В этом мире осталась память
Вот был же когда-то такой человек
          Спешивший людям что-то оставить

Что ж, оставлю я после себя
           Полосою на сером фоне
Всё человечество нежно любя
           Яркую радугу на небосклоне


Рецензии