Старому другу

Почти всегда небрит,
Почти всегда вполпьяна,
Он истинный пиит,
В нем дух царей Романа.

Вальяжен, словно кот.
И словно кот - свободен.
Стихами вскормлен он,
И водкой "с детства" вспоен.

И музы, трепеща,
Слетаются к престолу,
Толкаясь и визжа,
Спешат с подсказкой слова.

Глаголом жжет сердца,
Хоть лыка и не вяжет,
Глотнет поэт винца
И ямб с хореем вмажет.


Рецензии