Могила

Дождь прошел. У могилы заброшенной
Листья вялые ласково стелются.
На траве пожелтевшей некошеной
След остался  от старого дерева.
Из-за тополя смотрит окраина
Той деревни, что здесь расположена.
Взгляд печально скользит, словно раненый,
Вдоль оградки никем не ухоженной.
Молча липы стоят в сером сумраке,
Заклеймённые страшной усталостью.
Может это и есть то безумие,
От которого веяло радостью?
Захмелевшие ветви вниз тянутся,
Облетает листва почерневшая.
Завтра здесь две могилы останутся
И часовня намедни сгоревшая.


Рецензии