Поэзия

        "Мне дана поэзия, как крест..."
                Н.Хмелевская
 
  Крест не тяжёл, не давит плечи,
  Лишь рифмой колет у виска.
  И объяснить мне просто нечем,
  Как появляется строка.
    Как буквы, бегая по строчкам
    Вдруг станут тесно в один ряд.
    Как оборву всё резко точкой,
    Хоть символ не был виноват.
  Что бормочу я, как молитвы
  Вдруг в ум пришедшие слова.
  И встанут в ряд слова для битвы,
  Чтоб доказать свои права.
    Права стихами называться,
    Как согласятся всё ж они:
    На пьедестал им не подняться!
    Им бы стоять в его тени...
   


Рецензии