04. 11

Мы единились, когда хоронили
Совестных близких, забытую совесть.
Солью земли называли
Отчизну,
И доедали остатки без соли.

Я не запомнил, как дрался на равных.
Помню, как били по морде и почкам.
Улица любит безумных и пьяных:
С ними всегда было проще.

Боль это то, что досталось в наследство.
С ней, как в подарок, возможность терпеть.
Мы улыбаемся если закроют.
Смерть принимаем как новый обет.

В нас парадигма, но нас породило
Общество, мятое, будто тетрадь.
Снег, как корректор, исправит ошибки.
День, как коллектор, придёт добивать.

Детство моё вытрет кровь из под носа,
Будет смеяться, расчешет манту.
Я закопаю его как героя,
Флагом, юродивый, слезы утру.

Наше единство- закуска к чекушке,
В рваной колонне дешевый памфлет.

Искренних любят за то, что их мало.
Родину любят за спорт и парады.
Любят как мать, что внезапно пропала
В зареве бывших побед.


Рецензии