Чив чив кафа

В махале этого старика звали "чив чив кафа", что означает голова цыпленка. Щупленький, сухой и седой. В юности такой же был.

Блюзмен в азиатской части Истанбула это нонсенс. При всех возможностях восточного базара у него ещё в 70 е был свой Фендер. Какие то бубны, маракасы.
И все это в доме его матери. Там, где по сюжету просится салунное пианино и тапер в котелке, был он. В каких то серых изношенных брюках, тюбетейке и синей льняной рубашке.

Он слушал пластинки, коих было достаточно. Иногда собиралась подпольная тусовка ливанских трубачей. Первые блюзовые аккорды он подобрал на багламе, на которой это в принципе сделать невозможно.
Он, сидя в цирюльне и ожидая когда местный парикмахер Охтар побреет отца, взял в руки инструмент и сбринькал что-то похожее на начальные рифы Зи Зи Топ.

Обложенный местным колоритным матом, он побежал в соседнюю кофейню за чаем для отца.

Сейчас, когда на улицах Истанбула уже можно встретить девочку панка, его музыка и само его присутствие стали более закономерными и естественными. Но тогда в 70х он открывал новый мир.


Рецензии