Лицом к Востоку
Там жаркое солнце - "колодец" без дна
Великих сказаний великих отцов.
То - тонкое дело, не нужно очков.
С улыбкою смотрит старик на меня.
Красавицу видит, смутил среди дня
И с горною серной сравнил. Но боюсь.
Не принято так то. Живительна грусть.
Он белые ручки готов целовать
И в жарких объятьях потом обожать.
Но горная серна ловка и быстра...
Сбежала куда-то... Куда? В облака-а-а!
А сколько широких улыбок! Не счесть.
Но русские женщины холодны здесь.
Свою красоту не продать никому,
Любимому мужу (ему одному).
И смотрит с улыбкой знакомый старик.
Прожил он не мало, умом он велик.
Читаю Хайяма, люблю Низами.
Холодная с виду, горячка в крови.
Вдруг вспыхнет пожар непоказанных чувств.
Персидский ковёр - воплощенье искусств.
И тонкий, из шёлка весёлый халат.
А в холод - чапан. Нету с другом преград.
Я книгу раскрыла. Как мудры слова!
Разрушить ведь дружбу не сможет молва.
А солнце в зените и белый песок...
Подтекст ты увидишь средь ласковых слов.
Мы сказку все сами сумеем вершить.
Лишь только бы войны с Земли удалить.
Качается в люльке проказник-малыш.
Не спишь, темноглазый? Ты сказку проспишь?
Простишь, что порой закрываю глаза
На то, что не видеть, конечно, нельзя.
Своею природою славен народ.
А правда пробьётся. Поймёт ли урод?
23.10.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120102305179
Габерстро Андрей 23.10.2020 20:43 Заявить о нарушении
Привет в любезную Одессу.
Доброй ночи.
Вера Сморчкова 1 23.10.2020 21:04 Заявить о нарушении