Осень

Осень, глубина твоя - отчаянье..
словно в лес густой под уклон..
чащи - лоси, встречают случайные..
будешь жив? стоять, как поклон..

будто ты, невеста на выданье,
обвенчаться пытаясь с судьбой..
пред судьбой - запела венчальную,
но, толпятся тут беды гурьбой..

Кто ты, зверь или демон, встревоженный?
так пугаешь монахов с утра...
где тот колокол, светлый всё могущий..
так ударьте, так было всегда..

Пусть польется мотив тот безбрежный..
отражая напасть, как бесов..
вдарь язык, в эту бронзу отчаянья..
содрогнуться миры - час таков..
позову святителя- чаяний..
пусть воскреснет и станет телесным..
Осень, ты доставляешь печали нам..
и исход твой совсем неизвестен.


Рецензии