Самайн
Веселый безбашенный праздник.
Потешим живых и ушедших за край,
Решим, как жить дальше, проказя.
Пусть машут кадилом, стеная, попы,
Дымком, прогоняя заразу,
Пусть крестят свои толоконные лбы,
Но, Бога не видя, ни разу!
А мы убежим на природу, туда
Где горы поросшие лесом:
Там синее небо, живая вода,
Да желтые кроны навесом.
На каждой тропинке как будто порог
Для входа в прекрасные тайны.
И смотрит глазами синички в нас бог.
И нет там историй случайных.
Там душу наполнит блаженство любви
К красотам родного простора.
И тот горизонт, что в тумане вдали,
разрушит любые раздоры.
Мы станем добрее, свободней.
Честней, теплей и немного счастливей
И льет на нас небо свой звездный елей
Под древних мелодий мотивы
На этой поляне мы будем летать
Босыми ногами по искрам.
И танцем азартным себя поздравлять,
И каждая, словно артистка.
Прекрасная ночь и сиянья костра
И искры до звезд фейерверком!
И танцы, и песни, и смех до утра,
И сон лишь под утро, и мельком.
И мы растворимся в стихиях земли
И станем стихиями сами.
И правда взлетим, как летят журавли.
И будем летать над кострами.
Набравшись энергий и счастьем делясь
Мы будем сильней и богаче.
И с каждой травинкой останется связь.
И будет дарить нам удачу.
И в облаке доброй защиты уйдем
В вонючий и сумрачный город.
И только синичка помашет крылом,
Прощально пошаркает шорох.
Но вот уж и трасса и море огней
И жизнь в вечной гонке за чем-то.
Но нет в этой гонке того, что важней
Бессмысленной жажды процента.
Но, мы же, запомнили: сзади порог
В живой мир, наполненный тайной,
Где смотрит глазами синички в нас бог….
И нет ничего, что случайно….
Свидетельство о публикации №120102305037
И искры до звезд фейерверком!
И танцы, и песни, и смех до утра,
И сон лишь под утро, и мельком.
И мы растворимся в стихиях земли
И станем стихиями сами.
И правда взлетим, как летят журавли.
И будем летать над кострами.
Набравшись энергий и счастьем делясь
Мы будем сильней и богаче.
И с каждой травинкой останется связь.
И будет дарить нам удачу..." Прекрасные строки стихотворения! Творческих удач Вам, Марина! И дальнейшего вдохновения! Прекрасного ноября и с наступающим праздником Днём народного единства!
Игорь Юзипович 31.10.2024 22:13 Заявить о нарушении
Марина Легеня 31.10.2024 22:35 Заявить о нарушении