На сцене. Романс
Где в полумраке зала, среди сотен глаз
Волненье поборов, с душою обнаженной
Найти я взглядом должен Вас и только Вас
Привычно кисть руки обнимет тонкий гриф гитары
И зал замрёт, нальётся звонкой тишиной
Двух муз искусства колдовские чары
Я посвящаю в этот вечер только вам одной
Притихший полумрак взорву аккордом резким
Почтенье к публике и страх отбросив враз
Я стану вызывающе-высокомерно-дерзким
И покорять я буду Вас и только Вас
Лишь только Вам свою открою душу
И сердце Вам в ладони брошу трепетать
И вот тогда, покорно и послушно
Слова и музыка над Вами станут колдовать
Растаявшие, с жарких губ сорвутся звуки
Сольются в водопад красивых, звучных фраз
И струны нужные найдут послушно руки
И это будет всё для Вас и только Вас.
Водоворот страстей созвучье нот закружит
Играя виртуозно на высоких чувствах
Слиянью наших близких душ послужит
Неповторимый и волшебный мир искусства
***
Но всё ж потом, душевных слов бальзам пьянящий
Разбуженных страстей остудит жаркий пыл
И я останусь Вам, наверное, на счастье
Далёким и холодным, как и был.
Свидетельство о публикации №120102304938