Сонце пригревает до блаженства...

Сонце пригревает до блаженства,
Нежусь на скамейке, как в Раю.
Осенью безумство ласки женской,
Перед стужей зимней на краю...

Жёлуди рассыпались под дубом,
Мне синички весело свистят.
Страшно зимовать поди без шубы,
Подкормить вас в стужу буду рад.

Ходит ворон важный по газону,
Вечно ищет что-то он в траве.
Слишком много в воздухе озона,
Карнавал осенний в голове.

Листья уцепились в свои ветки,
Не хотят в костёр из под метлы.
Дворник рад, что листьев мало, ветхий,
В кронах ярких листики милы...

С солнышком приятно на скамейке,
Обожаю солнечные дни.
Зиму торопить, друзья, не смейте,
Мне милее осени огни...


Рецензии