Скованный страхом

Скованный страхом, жизнью надломленный
Шёл, опуская глаза
Путник, болью в душе переполненный,
Шёл, сам не зная куда.

Люди смотрели в глаза с удивлением.
Вторя безмолвный вопрос,
Ветер осенний трепал без сомнения
Длинные пряди волос.

"Кто ты?", - звучал голосами надрывными
Шелест деревьев с пожухлой листвой.
"Много ли бед еще рок тебе выдумал,
Грустных мелодий по жизни другой".

"Нет, я не буду роптать на безвременье
Бог заповедал прощать и терпеть.
Здесь в этом мире одно нам спасение
Праведной жизнью для Бога гореть".

Церковь. Икона. Свеча. Утешение.
Добрую весть ему Ангел принёс,
Вылечив горе, тоску, сожаление,
Стёр Он потоки невидимых слёз.

23 октября 2020г.


Рецензии