После прочтения Иллюзий Ричарда Баха

Молодая, стройная газель,
По миру спокойно так мчится,
Забыв про любовь и постель,
Полнотой своей жизни гордится.

Чем она наполняет свой день,
Что в душе и в сердце творится?
Страх ли гонит её или лень
Равнодушно с самцом спарИться?

Материнская есть в ней любовь
И желанье в сынах воплотиться?
Передать свои гены и кровь,
Чтобы род её не прекратился?

Или только инстинктов раба?
Рептилоидный мозг диктует,
Что ей делать, с кем и когда,
И тогда её смерть минует?

На сегодня и завтра, быть может,
Предоставят какие права,
Чтобы ласково и осторожно
Подвести под топор мясника.

Упирайся, кричи до забвенья,
Вырывайся - не хватит сил,
Лишь поднимется в венах давление -
Паралич бы вдруг не разбил.

Человека прессуют и давят,
Мир иллюзий меняя - кино...
То фантастику ставят, ужастик,
Мелодрамы забыты давно!

Добровольно иль нет выбираем
Киноленту своей судьбы?
Что о выборе высшем мы знаем?
Боже, тайну от нас не таи!

Объясни нам законы Вселенной,
По которой все жить должны.
И тогда мы спокойно и верно
Будем прясть свою нить Судьбы!

21.10.2020 в 5:33 - 6:07
Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии