Помнить

Душа болит,кричит,рыдает,воет.
И не унять её безумный плач.
А эта роль тебе так не подходит,
Ты мой жестокий,ласковый палач.

И нет лекарства в этом жутком мире,
Чтоб можно было сердце излечить.
И я брожу по маленькой квартире,
Не зная как,как мне тебя забыть.

Открой мне это страшное уменье,
Всё то,что было,начисто стирать.
Где ты нашёл источники забвенья?
Как смог меня из памяти изгнать?

Как всё прескрасное оставил позади?
Я не умею так! Я вечно возвращаюсь!
Как это сделать? Как? Ты объясни?
Я глупая. Я в прошлое бросаюсь.

Я не могу,не закрываю дверь,
Так и живу,с душою нараспашку.
Я обезумела,затравлена как зверь,
Я превратилась в загнаную пташку.

Но правда в том,я не хочу забыть,
Я хочу помнить, помнить каждый час.
Я хочу помнить, как это - любить,
Я хочу помнить, что было у нас.

(Автор: Александрова Анна)


Рецензии
Не было бы так грустно, если не было бы так прекрасно..... как и вся Ваша поэзия.

Станислав Державинский   23.10.2020 14:08     Заявить о нарушении