Гореть дотла

Гореть дотла, взлетать до солнца,
А раскалить, так до бела,
Дружить до смерти, пить до донца,
Мечом рубить - так до седла.

На помощь - и в жару, и в стужу,
Ценить глаза, а не года,
И сквозь глаза увидеть душу,
Влюбившись раз и навсегда.

Любить взаимно, безрассудно,
А нет взаимности - уйти.
Любить, когда бывает трудно,
Когда преграды на пути,

Чтоб в гнева час на полуслове
Закрыть уста, поцеловав,
И жадно плоть кусать до крови,
Забыв, кто виноват, кто прав,

Кем рождена, и кем согрета,
Ты ангел, демон, лёд, звезда...
Ты - страсть, любовь, и жизнь. И это
Хочу, чтоб было навсегда.

И в час, когда закрою веки,
Растаяв в белых облаках,
Хочу я жить в тебе вовеки,
И в наших детях, и в стихах.


Рецензии