Пень

Над землёй пиратский флаг
Словно наваждение,
Он принёс народам страх,
Страх и отчуждение.
Страх за мир и за покой,
За родные веси,
Кто-то старческой рукой
Этот флаг повесил.
Посмотрел я вверх и вниз,
Где же тот «хороший»?
Ба, да то капитализм!
Этот пень заросший
Не смирится всё никак,
Своим ядом травит,
И развесил этот флаг.
Знайте, кто здесь правит!
Смотришь так издалека,
Как земля прекрасна!
Сжечь бы к чёрту старика,
Да ведь лес – опасно.
Этот пень для всех беда.
Надо всем народом
Выкорчевать навсегда
Этого урода.


Рецензии