Тебе, мой друг, я соберу букет

(из красно-жёлтых листьев)

Посвящается поэту и моему другу Просто Звуку - 
http://stihi.ru/avtor/sergeysitnikov

----------------------------

Возможно, весь мир
К твоим ногам.
Да, твой талант,
Он идеален.

Где с восхищением
Читаются твои стихи.
Размышляя, думаем,
Мечтаем.

Вложил ты
В наши души
Смысл жизни.

Достучался
В стихах
До сердец.

Зима крадется.
Напоминанием,
Стучится в двери.

Засыплет снегом,
Заметёт дороги.
Холодный ветер
В наши души.

Разрывается душа,
Сердце плачет.
Смотри, на подоконнике,
Всей природе вопреки,
Цветёт герань твоя.

----------------------------

Тебе, мой друг,
Я соберу букет
Красно-жёлтых
Листьев.

Милый клён,
Он протянул
Тебе свою листву.

Берёзка милая
Тянула ветви –
Возьми мою
Листву ему.

Гордый тополь
Шелестя –
Дарю листок,
Бери!

Рябина красная,
Краснея как девица:
Гроздь рябины,
Листья - всё ему. 

Осина отмахнулась –
Ни к чему.
Пряча слёзы… 

Липа, гордая собой,
Опустила ветви –
Рви сама.

Эхом голос –
Ива у реки
Склонила голову,
Роняя слёзы.

Что ей, родимой?
Ты знаешь,
Плачет без причины,
Круглый год.

А у вербы, посмотри,
Пушистые, белые
Комочки – прячет
Под свои “одежды”.

Рукою тронь – беда…
Ветер налетит,
Песок в глаза.
Застелет пеленой,
Слеза прольётся.

Но сегодня,
Вопреки себе,
Протянула ветви –
Рви, тебе.

Собрала букет
Осенних листьев.
Смотри,
Какая красота!

Посмотри, октябрь:
Осенних листьев,
Слёз дождя.

А там не за горой
Позёмкой ляжет снег.
Сердце стонет,
Слышишь, плачет.

Нашей дружбе
Позднее прости.
Если нам позволит
Осень серые дожди.

О, мой друг,
Если что-то не так
Сложилось в нашей
Жизни…

-----------------------------

“ПАВЕЛ БОРОДИН - НЕ УХОДИ...” –
https://www.youtube.com/watch?v=HyX24qoBtWs

“ПАДАЕТ СНЕГ оркестр Поля Мориа” –
https://www.youtube.com/watch?v=ekkHfvHLQAg

Изображение из интернета.


Рецензии
Какие добрые стихи.Ты творишь с теплотой в сердце.

Сэлл Славиков   25.09.2022 18:40     Заявить о нарушении
Вячеслав вечер добрый.
Спасибо тебе за понимание моей души.

Марина Зеболова 5   25.09.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.