Поругались

Мама с папой поругались,
В разных комнатах сидят.
Друг на друга так кричали
И мириться не хотят.

Дочка Надя огорчилась,-
Ей всего-то восемь лет:
«Мама, папа, помиритесь», -
Но они молчат в ответ.

Тогда дочка идёт к папе,
Просит ласково его:
«Папа, ты проси прощенья,
Ты кричал больше всего».

Папа думает недолго,
Дочка за руки хватает
И своею детской волей
С дивана папу поднимает.

К маме близко он подходит,
Говорит: «Меня прости».
Солнце Счастья вдруг восходит
И вокруг много любви.

А в другой раз дочка маме
Скажет: «Прощенья проси ты,
Ты кричала, как реклама,
Что завяли все цветы».

Маму тоже поднимает,
К папе бережно ведёт:
«Ты прости, давай мириться», -
Мама скажет, он поймёт.

И опять восходит солнце,
Цветы в доме расцветут.
«Не ругайтесь, - Надя скажет, -
Я глава семьи, что ль тут?»


Рецензии
детей надо слушать , они всегда правы , с уважением

Гала Смирнова   02.11.2020 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв, Гала!Счастья Вам и удачи! С уважением

Светлана Родителева   02.11.2020 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.