Мама, прости!

Ты стояла хрупкая, седая,
А я вдаль, куда-то уходил.
Только больно мне до слёз, родная,  ;   
Я прощения не попросил.

Шалопай шаловливый, в дом зимой забежал,
Огрызался упрямо, вещи все разбросал.
Целый день его черти, где то носили,
Твои руки с любовью его колотили.

Воет вьюга сердито, в доме тихо, тепло,
Засиделись над книгой, на дворе рассвело.
Нараспев ты читала, подбирая слова,
В полудрёме клонилась его голова.

Видел дивные страны, на крутых берегах,
По волнам он качался, в монотонных стихах.
В этой сказке, когда то он мечтал побывать,
Твоим голосом тихим, научиться читать.

Звуки мягко и плавно из груди исходили,
Как волшебные, строки тебя молодили.
Ты стихи не читала, ты душой в них жила,
Ты такою красивой в это время была!

Добротою светились в полумраке глаза,
По морщине стекала яркой каплей слеза.
Будто слабый росток ты в саду поливала,
В сердце сына любовью стихи прививала…

Дни и годы летели, вскоре сын улетел,
В большом городе, шумном, он жить захотел.
Свою мать он не часто потом навещал,
И на длинные письма не всегда отвечал.

Рано утром весной сердце сына забилось,
По щеке его сонной слеза покатилась.
Как живую, во сне, мать родную увидел,  ;
Мама, прости!    ;   Вновь тебя я обидел.

06.09.13 г.


Рецензии